La carta dei vini

ROSSI

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Irpinia DOC

  • Vitigni: aglianico

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

Irpinia DOC

Irpinia Aglianico DOC " Aglianico Dal Re" 2016 - Feudi di San Gregorio

Abbinamenti

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Scheda Vino

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Irpinia DOC

  • Vitigni: aglianico di Taurasi 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

Irpinia DOC

Irpinia Aglianico DOC “Taurì” 2017 - Antonio Caggiano

Abbinamenti

Primi di terra , Secondi di terra

Scheda Vino

  • Denominazione: Irpinia DOC

  • Vitigni: aglianico

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2026

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

Irpinia DOC

Irpinia Aglianico DOC "Serpico" 2014 - Feudi di San Gregorio

Abbinamenti

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Scheda Vino

  • Annata: 2007

  • Denominazione: Lacryma Christi del Vesuvio Doc

  • Vitigni: piedirosso e aglianico

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Tipologia: Rosso

Lacryma Christi del Vesuvio Doc

Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC "Forgiato" 2007 - Villa Dora

Abbinamenti

Secondi di carne rossa , Selvaggina

Scheda Vino

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Costa d’Amalfi Furore Rosso DOC

  • Vitigni: piedirosso 50%, aglianico 50%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Tipologia: Rosso

Costa d’Amalfi Furore Rosso DOC

Costa d’Amalfi Furore Rosso 2017 - Marisa Cuomo

Abbinamenti

Primi di terra , Secondi di carne bianca , Secondi di carne rossa

Scheda Vino

Produttore: Cantine Sullo

Zona di produzione: Castelvetere sul Calore (AV)

Vitigno: Aglianico 100%

Suolo: argilloso calcareo

Vinificazione: le uve, nella prima decade di Novembre, al momento della loro completa maturazione, sono raccolte manualmente , subito trasportate in cantina e immediatamente diraspapigiate. Segue una fermentazione con macerazione lenta, di almeno 15 giorni, per favorire  l’estrazione di aromi fruttati ed antociani

Irpinia

Cantine Sullo "Imperfetto"

Abbinamenti

. Questo vino Irpinia Campi Taurasini Sullo è ottimo per accompagnare cacciagione, selvaggina  e formaggi stagionati. 

Scheda Vino

  • CLASSIFICAZIONE: Campania Aglianico IGT

  • UVAGGIO: Aglianico 100%

  • CARATTERISTICHE DEL TERRENO: Argilloso

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

  • EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di Novembre

  • PRODUZIONE: 90q/ha

  • COLORE: Rosso rubino

  • PROFUMO: Profumo di intonazione di frutta.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 – 16°C

Aglianico DOC

Campania Aglianico IGT

Abbinamenti

Formaggi, sughi di carne.

Scheda Vino

  • Area di produzione: Montefalcione, nel cuore dell’area di produzione del Taurasi D.O.C.G., con terreni situati ad un’altitudine 500/550 m. m.s.l.. Particolarmente idonei alla vinicoltura con il riconoscimento di due Denominazioni di Origine Controllata e Garantita quale Fiano di Avellino e Taurasi.

  • Vitigno: Aglianico 100%

Aglianico DOC

Colline del sole, Irpinia Aglianico DOC

Abbinamenti

Piatti a base di carne, arrosti, cacciagione e formaggi piccanti.

Scheda Vino

  •  Provenienza: Italia, Campania, Irpinia

  •  Denominazione: Taurasi DOCG

  •  Vitigno: Aglianico 100%

  •  Annata: 2008

  •  Alcol: 13,5%

  •  Formato: 0,75 L

  •  Affinamento: 20 mesi in botti di rovere

  •  Abbinamenti: Carni, formaggi stagionati, selvaggina

  •  Premi/Punteggi: 92/100 Cellar Tracker

Aglianico

Taurasi DOCG 2008 – Perillo

Abbinamenti

Primi di terra , Secondi di terra

Scheda Vino

  • Il Taurasi Radici di Mastroberardino nasce nei vigneti di Montemarano e Mirabella Eclano, situati nel cuore della DOCG Taurasi.

  • È prodotto esclusivamente con uve Aglianico, raccolte a mano tra la fine di ottobre e l'inizio di novembre. Il mosto svolge la vinificazione classica in rosso, con una lunga macerazione a contatto con le bucce, a temperatura controllata. Successivamente il vino affina per circa 24 mesi in barriques e fusti di rovere, prima d'essere imbottigliato.

Aglianico

Radici, Mastroberardino

Taurasi 2014

Abbinamenti

Arrosti, tartufi, formaggi stagionati

Scheda Vino

Classificazione: Irpinia Aglianico D.O.C

Uvaggio:100% Aglianico

Caratteristiche del terreno:argilloso, calcareo con buona sostanza organica

Sistema di allevamento:spalliera con potatura a guyot

Periodo di vendemmia:Fine Ottobre

Fermentazione:serbatoi di acciaio a temperatura controllata e affinamento in barriques di rovere francese

Grado alcolico:13,5°

Colore:rosso rubino tendente al porpora

Temperatura di servizio:temperatura ambiente

Aglianico

Intrecci – Aglianico DOC

Abbinamenti

carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati

Scheda Vino

  • Produttore: Tenuta Ponte

  • Tipologia: Rosso fermo

  • Regione: Campania

  • Uvaggio: 90% Aglianico, 10% Piedirosso

  • Formato: 0,75L

Irpinia DOC

Taurasi DOCG - Tenuta Ponte

Abbinamenti

Formaggi, sughi di carne.

Scheda Vino

  • Produttore: Cantine Sullo

  • Zona di produzione: Castelvetere sul Calore (AV)

  • Vitigno: Aglianico 100%

  • Suolo: argilloso calcareo

Aglianico

TAURASI DOCG "ROSSO RIBELLE"

Abbinamenti

piatti strutturati, brasati e sughi di carne.

Scheda Vino

  • DENOMINAZIONE: Terre del Volturno IGT

  • VITIGNI: 30% Pallagrello nero, 30% Casavecchia, 20% Aglianico, 20% Rotondella (Pizzutella);

  • FORMATO: 0.75 l

  • TIPOLOGIA: Rosso

30% Pallagrello nero, 30% Casavecchia, 20% Aglianico, 20% Rotondella (Pizzutella)

KAJANERO – VESTINI CAMPAGNANO

Abbinamenti

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Scheda Vino

  • Azienda: Azienda vitivinicola Cortecorbo

  • Denominazione: Irpinia Aglianico DOC

  • Uve: 85% Aglianico - 15% altre uve

  • Zona di produzione ed esposizione: Montemarano (AV), sud-est

  • Età del vitigno: 14 anni ca.

  • Periodo di raccolta: seconda settimana di Novembre

  • Gradazione alcolica: 13,00% ca.

  • Affinamento: almeno 12 mesi in bottiglia

Aglianico 

Aglianico D.O.C. Irpinia "Anthonia"

Abbinamenti

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Scheda Vino

Cantina: Miceli

Zona: Sicilia

Classificazione: IGT

Uve: Nero d’Avola

Gradazione Alcolica (% vol.): 13.5

Formato (cl.): 75.0

Nero d'Avola

‘U Nicu Nero d’Avola Sicilia IGT Miceli

Abbinamenti

 Carni, formaggi a pasta media e freschi

Scheda Vino

  • Cantina: Miceli

  • Anno: 2012

  • Zona: Sicilia – Castelvetrano (TP)

  • Classificazione: IGT

  • Uve: Cabernet Sauvignon e Merlot

  • Gradazione Alcolica (% vol.): 14.5

  • Formato (cl.): 75.0

Cabernet Sauvignon e Merlot

Majo San Lorenzo Sicilia IGT Miceli

Abbinamenti

carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati.

Scheda Vino

  • Azienda: Azienda vitivinicola Cortecorbo

  • Denominazione: Irpinia Aglianico DOC

  • Uve: 85% Aglianico - 15% altre uve

  • Zona di produzione ed esposizione: Montemarano (AV), sud-est

  • Età del vitigno: 14 anni ca.

  • Periodo di raccolta: seconda settimana di Novembre

  • Tecnica di vinificazione: vinificazione classica a temperatura controllata, lunga macerazione con le bucce

  • Gradazione alcolica: 13,00% ca.

  • Affinamento: almeno 12 mesi in bottiglia

Aglianico 

Poggio Graffetta
Nero d'Avola 2012

Abbinamenti

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Scheda Vino

  • Vino intenso e ricco massima espressione del territorio, dal carattere deciso, colore rosso rubino, sovrane al naso le note di marasca, ciliegie e prugna, nobile al palato, dai tannini morbidi.

  • Questo vino è unico nel suo genere perché è il frutto di tre tipi e tempi di vendemmia.

  • Una parte di vino proviene dalla vendemmia precedente ed invecchiata in barriques francesi per 12 mesi, questo vino darà rotondità ed avvolgenza. Un'altra parte del vino proviene da uno studiato appassimento in vigna delle uve di nero d’Avola.

Aglianico 

Nero D'Avola Vittoria D.O.C. Judeka Vino, Cl 75

Abbinamenti

arrosto ai funghi porcini, salsicce, carni rosse

Scheda Vino

  • Il territorio irpino è particolarmente vocato alla viticoltura a causa delle sue caratteristiche pedoclimatiche e dai suoli fortemente ricchi di elementi provenienti dal Vesuvio. Terra di viticoltura autoctona dove il vitigno Aglianico è largamente diffuso e noto per le sue prestazioni di notevole livello qualitativo.

  • DENOMINAZIONE: Rosso Campania IGT

  • VITIGNO: Aglianico e Piedirosso

Aglianico 

MASTRO ROSSO CAMPANIA IGT

Abbinamenti

CARNI BIANCHE,CARNI ROSSE,FORMAGGI STAGIONATI,IRPINIA,PIEDIROSSO,VINO ROSSO,ZUPPE

Scheda Vino

  • VITIGNI  Corvina, Rondinella, Molinara

  • NOTE ORGANOLETTICHE

  • Aspetto: rosso rubino molto intenso.

  • Olfatto: frutta cotta, prugna e ciliegia.

  • Palato: sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.

Corvina, Rondinella, Molinara

Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG Magnum - Masi - 2012

Abbinamenti

Si abbina a piatti importanti e saporiti, carni rosse grigliate o arrosto, cacciagione, formaggi saporiti e leggermente piccanti 

Scheda Vino

Stile: Vino Rosso fermo 

Denominazione: Toscana IGT

Uve: 50% Merlot, 50% Sangiovese

Produttore: Avignonesi

Contenuto: 75,0 cl

Regione: Toscana

Zona di produzione: Montalcino

Suolo: di varie origini, comunque ricchi di scheletro

Altitudine: tra i 270 ed i 300 metri sul livello del mare

Vigneti: Merlot Avignonesi: Fattoria La Selva, situata tra i paesi di Valiano e Cortona, nella DOC Cortona; Sangiovese Tenuta Capannelle, situata a Gaiole nel Chianti, tra Siena e Firenze.

Vendemmia: Manuale, metà Settembre

Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

Toscana IGT

50 & 50 2013 Avignonesi

Abbinamenti

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Scheda Vino

  • Zona di produzione:

  • Toscana

  • Uvaggio:

  • Sangiovese 80% e Malvasia Nera 20%

  • Vinificazione:

  • In rosso di 15/20 giorni, con macerazione carbonica

  • Maturazione:

  • 1 anno da barrique

  • Invecchiamento:

  • 12/14 mesi

  • conservare a temperatura ed umidità costanti (14°/16° C – 80/90%) in posizione orizzontale. La presenza di sostanze fenoliche nobili ne garantiscono la longevità e la freschezza.

Sangiovese 80% e Malvasia Nera 20%

Aglianico D.O.C. Irpinia "Anthonia"

Abbinamenti

Salumi e carni ricche di sapidità, baccalà alla livornese o alla vicentina, formaggi saporiti ed aromatici come il brie,il Pecorino toscano ed il Parmigiano.

Scheda Vino

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Volturara Irpina (Avellino)
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