La carta dei vini

BOLLICINE

Spumante Brut Metodo Classico “Dubl” - Feudi di San Gregorio

Vino Spumante 

Scheda 

Annata: NV

Denominazione: Vino Spumante di Qualità VSQ

Vitigni: falanghina 100%

Alcol: 13%

Formato: 0.75l

Consumo ideale: 2019/2021

Temperatura di servizio: 8/10 °C

Momento per degustarlo: Aperitivo

Giudizio di Tannico: 9/10

Abbinamenti

Antipasti di pesce , Crostacei , Molluschi

dubl_1.jpg

Blanc de Noir 2010
Franciacorta DOCG

Millesimato

Scheda 

ProduttoreLe Marchesine
DenominazioneFranciacorta DOCG
DefinizioniMillesimato
VitignoPinot nero
Gradazione12,5% Vol.
FormatoStandard (0.75 lt)

Abbinamenti

Servire 8° e 10°. quando si parla di franciacorta brut l'abbinamento ideale è con primi piatti a base di pesce e di verdure, pesce arrosto e alla griglia, così come preparazioni di carni bianche, e in particolare il millesimato.

blandenoirmarchesine.250x450.jpg

Cellarius Pas Dosè 2008
Franciacorta DOCG

Millesimato

Scheda 

Produttore Berlucchi
DenominazioneFranciacorta DOCG
DefinizioniMillesimato
VitignoChardonnay (80%) e Pinot Nero (20%)
Gradazione12,5% Vol.
FormatoStandard (0.75 lt)
Premi e riconoscimenti:
Due Bicchieri Gambero Rosso 2007
Quattro Grappoli Bibenda 2006

Abbinamenti

Servire a 8° - 10°. e' un vino consigliabile a tutto pasto. accompagna piacevolmente antipasti importanti, secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

cellarius.250x450.JPG

Dolomiti IGT Cavit Muller Thurgau Brut

Riserva

Scheda 

Tipo di vino    Spumante
Tipo Denominazione    IGT
Corpo del vino    Medio
Dominante olfattiva    Fruttato, Aromatico
Abbinamenti    Crostacei, Aperitivi, Pesce
Formato    0,75
Area Geografica    Trentino Alto Adige
Gradazione alcolica    11,5%
Maturazione e affinamento    Bottiglia
Temperatura di servizio    6 - 8°C

Abbinamenti

Ottimo come spumante da aperitivo, questo Muller Thurgau si abbina bene molto bene a piatti a base di pesce, servendolo alla temperatura di 6-8°C.

dolomiti-igt-cavit-muller-thurgau-brut.j

Trento DOC “Maximum Brut” - Ferrari (0.375)

Trento DOC

Scheda 

Annata: NV

Denominazione: Trento DOC

Vitigni: chardonnay 100%

Alcol: 12.5%

Formato: 0.375l

Consumo ideale: 2018/2021

Temperatura di servizio: 6/8 °C

Momento per degustarlo: Aperitivo , Cena tra amici

Giudizio di Tannico: 8/10

Tipologia: Champagne e Spumante

Abbinamenti

Aperitivo , Cena tra amici

8007355006505_01.jpg

Di Meo Brut

 Vino spumante di qualità BRUT

Scheda 

Composizione: Greco 50% / Fiano 50%
Zona di produzione: Santa Paolina (AV) / Salza Irpina (AV)
Anno di impianto: 2007 / 2005
Altitudine: 480 s.l.m. / 550 s.l.m.
Terreno: prevalentemente argilloso
Esposizione: nord-est / sud-ovest
Densità di impianto: 4000 ceppi per ettaro / 5000 ceppi per ettaro
Forma di allevamento: spalliera con potatura a Guyot monolaterale

Abbinamenti

pesce in tempura; quiche Lorraine; Parmigiano Reggiano 12 mesi.

brut.jpg

Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG “Marca Oro” - Valdo

Millesimato

Scheda 

Denominazione: Valdobbiadene Prosecco DOCG

Vitigni: glera 100%

Alcol: 11%

Formato: 0.75l

Consumo ideale: 2018/2021

Temperatura di servizio: 6/8 °C

Momento per degustarlo: Aperitivo , Cena tra amici

Giudizio di Tannico: 8/10

Tipologia: Champagne e Spumante

Abbinamenti

Antipasti di pesce , Piatti vegetariani

marca-oro.jpg